当前位置:首页>政务公开>法定主动公开内容 > 提案建议办理情况

对市政协第十一届委员会第五次会议 第35号提案协办意见的函

来源: 日期:

市商务局:

现就民盟市委会提出的关于活跃消费品市场稳步提高我市社会消费品零售总额的提案,提出如下协办意见:

一、推进医养结合深度融合

2021年积极争取自治区卫生健康委医养结合服务能力提升建设项目资金100万元,依托惠农区新区社区卫生服务中心,试点建设全市首家社区医养结合服务中心,探索城市社区卫生服务中心、日间照料中心、康复中心的“三中心合一”医养结合服务模式,拓展居家和社区养老健康服务,促进医养深度融合。

二、开展服务质量提升行动

按照自治区卫生健康委《关于印发医养结合机构服务质量提升行动方案的通知》(宁卫发〔2021〕10号)文件精神,全市认真贯彻落实医养结合机构服务质量提升行动,组织6家医养结合机构全面开展自查,卫生健康行政部门进行抽查,通过现场查看、资料检查等方式,从医疗卫生资质、人员配备、设施设备、服务质量、疫情防控等方面全面进行自查,指导各单位建立完善医养结合服务相关制度,按照服务标准和管理规范,促进服务能力持续提升。

三、增加医疗机构老年服务

综合医院与养老机构与建立协议合作,建立就医绿色通道,目前17家养老机构(含6家医养结合机构),其中6家为医养结合机构,另外11家均与医疗卫生机构签约,集中养老机构实现医疗服务全覆盖。在二级及以上综合医院、中医医院增设老年病科和康复科,全市二级及以上综合医院6家,开设老年医学科6家,中医医院2家,开设康复科2家。

今后,我委继续做好健康养老工作,在提升医养结合内涵、强化人才队伍、建设持续推进老年健康促进行动等方面进一步加强,促进健康养老产业全面发展


扫一扫在手机打开当前页