当前位置:首页>政务公开>法定主动公开内容 > 提案建议办理情况

关于市政协十一届五次会议第186号提案的 答复

来源: 日期:

农工党市委会:

现就农工党市委会提出的“关于迁建石嘴山市疾病预防控制中心的提案”,现答复如下:

石嘴山市疾病预防控制中心于2002年7月组建,主要承担

我市重大传染病预防与控制、突发公共卫生事件应急处置、食品

安全和食源性疾病预防控制等重要工作。在新冠疫情防控过程中,我市疾病预防控制中心作出了积极贡献,同时也暴露出现状条件功能设置不合理、检验检测能力不足等隐患。

为了及时有效地应对传染病等突发公共卫生事件,高质量开展和分析人群健康影响因素,监测、分析、研判人群疾病原因和趋势,更好地服务石嘴山市经济社会发展和人民群众健康需要,市发改委、市卫生健康委规划设计了石嘴山市疾病预防控制中心项目。该项目规划总建筑面积8000平方米,主要建设实验用房、业务用房、保障用房等,主要包括病媒生物实验室、食品安全风险检测实验室、水质检测实验室、P2实验室、艾滋病确认实验室、流感病毒检测实验室及疫苗冷链室、培训中心、应急库房、现场快速检测库房等。该项目估算投资6250万元,计划争取中央预算内投资5000万元资金支持。

目前,项目选址方案已完成,待经规委会研究决定后推动前期手续办理工作。       


扫一扫在手机打开当前页