当前位置:首页>政务公开>法定主动公开内容 > 提案建议办理情况

关于市政协十一届五次会议第181号提案的 答复

来源: 日期:

农工党市委会:

就农工党市委会提出的“关于开展大型公共建筑调查评估进行方舱医院应急改造预设的提案,现答复如下

在新冠疫情防控过程中,将大型公共场所改建为方舱医院被实践证实是提高医疗救治能力的积极有效途径,成功经验被世界各国借鉴。2020年4月27日,中央全面深化改革委员会第十三次会议审议通过的《关于健全公共卫生应急物资保障体系的实施方案》提出了“借鉴方舱医院,推广实施大型体育场馆等公共设施平急两用改造”意见建议。随后,国家发改委下发了《关于新增中央投资项目编报的通知》(涉密),对方舱医院的建设给予指导性意见。文件提出,各市可选取1所基础条件设施比较完备,具备简单改造便可用作方舱医院的大型体育馆、展览馆(会展中心),列为公共设施平战两用改造试点项目。

按照文件要求,我市高质量谋划了石嘴山市体育馆平战两用改造项目,计划投资2000万元,对市体育馆1570平方米面积进行改造,主要建设内容为:设置中央空调、新风系统,增设室内消毒机,改造现有厕所和污水处理系统,增设移动式厕所管道等。

目前,该项目已录入国家重大项目库中进行储备,待国家层面进行统一设计后将统筹推进。     


扫一扫在手机打开当前页