当前位置:首页>政务公开>法定主动公开内容 > 规章制度

石嘴山市卫生健康委软件正版化 工作责任制度

来源: 石嘴山市卫生健康委员会 日期:

为进一步加强软件正版化工作,明确软件正版化工作职责,落实软件正版化工作主体责任,推进责任落实到人,制定本制度。

一、软件正版化工作领导小组职责

软件正版化工作领导小组负责统筹协调推进软件正版化工作,研究制定软件正版化工作相关规定和措施。

(一)人员组成

1.市卫生健康委主要领导担任本单位软件正版化工作领导小组组长。

2.市卫生健康委分管办公室(财务)、信息化的领导担任本单位软件正版化工作领导小组副组长。

3.各科室负责人为领导小组成员。

软件正版化工作领导小组成员名单详见《软件正版化工作领导小组成员信息表》

(二)工作职责

1.领导小组组长职责

领导小组组长为软件正版化工作第一责任人,负责审定软件正版化工作年度目标任务、工作计划、经费预算、工作措施、考核评议、年度报告等工作。

2.领导小组副组长职责

领导小组副组长负责指导并督促软件正版化工作责任部门贯彻落实软件正版化年度工作计划,按期完成软件正版化工作各项年度目标任务。

3.领导小组成员职责

1)制定软件配置标准。

2)制定年度软件正版化工作计划。

3)开展年度软件使用情况检查。

4)编制年度软件采购预算。

5)开展年度软件采购工作。

6)开展软件安装、卸载、升级和维护工作。

7)建立并维护软件使用管理台账。

8)开展年度软件正版化工作宣传和培训。

9)开展年度软件正版化工作考核评议。

10)开展软件正版化工作年度总结工作。

11)开展软件使用管理其他日常工作。

办公室负责软件正版化工作领导小组日常工作。

二、软件使用科室职责

软件使用科室负责人是本科室软件正版化工作的第一责任人,负责配合办公室做好软件正版化工作,督促本科室工作人员严格遵守软件正版化工作相关规章制度。

三、工作人员职责

工作人员要签署《使用正版软件承诺书》(附件9-2),严格遵守软件正版化工作相关规定,不得私自在计算机上安装或卸载软件。

四、责任追究

没有落实软件正版化工作相关规定,存在工作人员使用盗版软件的,一经发现,取消该科室年度评优评奖资格。工作人员违反软件正版化工作相关规定,私自安装或卸载软件的,一经发现,取消年度评优评奖资格。

扫一扫在手机打开当前页