当前位置:首页>新闻中心 > 医政医管

2021年石嘴山市中医药工作要点

来源: 日期: 2021-04-11

2021年,全市中医药工作要紧紧围绕贯彻国家、自治区高质量发展卫生健康事业的决策部署,全面贯彻落实全国中医药大会和自治区党委、政府《关于促进中医药传承创新发展的实施意见》确定的各项工作任务,力争在一些重点领域和关键环节取得新的突破,推动全市中医药事业高质量发展。

一、全面加强党对中医药工作的领导

1.坚定不移贯彻落实国家、自治区、市委、政府重要决策部署。把党的政治建设摆在行业建设的首位,在全市卫生健康行业牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。深刻领悟和贯彻落实习近平总书记发展中医药事业的重要论述,坚持中西医并重,传承发展中医药事业。

2.推动全面从严治党向纵深发展。加强行业作风建设,加强中医药服务监管,严格规范中医医疗服务行为,落实医疗机构中医医疗技术管理规范。加强对中医医疗机构收费行为监督管理,坚决查处不规范收费、乱收费、诱导消费和过度诊疗行为。严厉打击假借中医旗号进行虚假宣传和售卖虚假产品的行为。持续开展“进一步改善医疗服务行动”“大型中医医院巡查”等活动,指导各级中医医院加强医疗质量及安全管理,提高服务水平。持之以恒抓行风建设,严格落实“九不准”、“红十条”等规定,努力践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”职业精神,大力弘扬“大医精诚”优良传统,树立中医药行业清风正气。

二、加快中医药传承创新发展步伐

3.贯彻落实中医药法规政策。认真贯彻落实《中医药法》《宁夏中医药条例》《自治区党委、政府关于促进中医药传承创新发展的实施意见》《中医药十四五发展规划》等法规政策。制定印发《石嘴山市关于促进中医药传承创新发展实施方案》,不断完善中医药发展政策机制,加快中医药传承创新发展步伐。

4.认真谋划“十四五”中医药发展规划。梳理总结五年来中医要发展的重点工作进展,分析面临的新形势、新机遇,针对存在的困难和问题,研究部署下一步重点任务,确保十四五中医药工作开好局、起好步。

实施中医药服务能力提升行动

5.加强优质高效服务体系建设。不断加强中医药服务机构建设,积极争创自治区中医区域医疗中心,鼓励支持各级各类中医医疗机构、综合医院中医科建设,合理配置中医医疗资源,全面建成融预防保健、疾病治疗和康复于一体的中医药服务体系,提供覆盖全民和全生命周期的中医药服务。加快推进石嘴山市中医医院创建三级乙等中医医院等级评审。落实中医诊所备案制度,大力发展中医诊所、门诊部和特色专科医院,鼓励社会资本举办中医机构。筑牢基层医疗机构中医服务阵地,促进基层中医馆标准化建设,推广中医药适宜技术。

6.强化中医药专科专病建设。加大重点学科建设,做优做强市中医院心血管科、针灸科国家级重点专科和平罗县中医院针灸推拿科自治区重点专科,充分发挥肺病科、脾胃病科、皮肤科等京宁合作重点专科示范带动作用,积极培育自治区级重点专科,命名市级中医药诊疗优势明显的重点专科。实施中医药康复服务能力提升工程,落实《宁夏中医药康复服务能力提升工程实施方案》,提高中医药康复服务能力和水平。

7.实施“互联网+中医药健康服务”行动。推进中医远程医疗服务,提升基层医疗卫生机构中医综合服务区(中医馆)健康信息平台应用能力,鼓励发展互联网中医医院,推动中医医疗服务线上线下一体化发展。

8.深化中医药在治未病中的作用。建立中西医结合防治机制,增强市县中医医院核酸检测能力建设,规范中医医疗机构发热门诊、预见分诊建设,更好发挥中医药在新发突发急性传染病防治和公共卫生事件应急处置中的作用。推动中医治未病健康工程升级,加强中医机构治未病中心规范化建设,推动有条件的综合医院和妇幼保健院设立治未病科;不断丰富基本公共卫生服务中医治未病内容,鼓励家庭医生提供中医治未病服务,在重点人群和慢性病患者中推广20个中医治未病干预方案。

、发挥中医药在深化医改中的作用

9.推动中医医院高质量发展。加快推进城市医联体和县域医共体建设,充分发挥医疗集团的作用,支持中医医院在医联体、医共体内牵头组织开展中医医疗服务,整体提升中医药服务能力。积极争取自治区资金等政策建立县级中医医院中药饮片供应中心和共享中药房。坚持公立中医医院以中医药服务为主的办院模式,加强中医医疗质量和医疗安全管理。认真开展公立中医医院绩效考核,全面落实大型医院巡查整改工作。深化中医药发展,建立健全体现中医药特点的现代医院管理制度,加快推进中医医院薪酬制度改革,修订完善高质量发展评价和绩效考核体系,落实政府主导的中医药服务补偿机制。

    、加强中医药特色人才队伍建设

10.强化中医药骨干人才培养。落实“黄河名医”中医发展计划,继续推进全国中医临床特色技术、中药特色技术、西学中骨干、中医药创新等骨干人才培养项目,充分利用高层次人才培养平台、重点学科建设、京宁人才合作培养机制等,培养一批具有较好的学术经验传承或科技创新能力的中医药骨干人才。

11.加强基层中医药人才培养。加强全国基层名老中医药专家传承工作室建设,实施中医馆骨干人才培训项目,开展基层卫生技术人员中医药知识与技能培训。继续实施中医药专家师带徒项目,建立中医专长人员考核与监管制度,对师承和确有专长人员组织考核纳入医师管理,不断壮大基层中医药人才队伍。通过医联体帮扶、多点执业等方式培养引进中医人才,切实提高基层中医医疗服务能力。

推动中医药多业态高质量融合发展

12.提升中药材产业质量。落实中药材产业发展扶持政策,推进枸杞、菟丝子、金花葵等中药材种植,培育道地药材良种繁育基地,优化道地药材产业发展。不断加强中医药质量控制,持续开展中药饮片采、验、储专项检查,把好中药材“进门关”“使用关”,努力提升中药饮片质量,保障用药安全。

13.推进中医药养生保健服务。开展枸杞药用、养生保健、医疗康复、免疫等功效产品研发,宣传推介枸杞药用养生文化,探寻和传承道地药材枸杞的古方古剂,引进一批枸杞中药材炮制、中成药制造及药膳、药浴、药饮和养生保健品生产加工药企,加强枸杞中药材、中医药使用和质量管理等工作,推动枸杞中医药与养生保健、医疗康复、健康管理和养老服务融合发展。完善中医药养生保健服务体系,加强对养生保健机构监管,规范养生保健机构服务内容和行为。发展中医药健康养老服务和中医药健康旅游,积极创建自治区中医药健康旅游示范单位。

加强中医药交流合作和文化建设

14.强化对外交流合作。深入实施对外交流合作,办好第九届北京中医药专家宁夏行活动,做实市中医医院、市中西医结合医院、平罗县中医医院科技周活动。

15.加强中医药文化宣传普及。加强与电视、报纸、网络等媒体合作,宣传普及中医药文化和科普知识。实施中医药文化传播项目,组织开展中医药文化科普巡讲,在中小学开设中医药文化选修课。










扫一扫在手机打开当前页