当前位置:首页>新闻中心 > 通知公告

市卫生健康委关于石嘴山市2021年医师资格考试现场确认相关事宜的通知

来源: 日期: 2021-01-06

 

各县(区)卫生健康局,有关医疗卫生单位:

根据《宁夏回族自治区卫生健康委员会医师资格考试领导小组办公室公告》(2021年第1号)精神,现将我市2021年医师资格考试现场确认相关事宜通知如下:

一、现场确认时间

202121日—至202128日(双休日休息),上午9:00—12:00,下午14:00—17:00。(因疫情防控需要,考生必须全程佩戴口罩)

二、现场确认地点

石嘴山市政务服务中心二楼(石嘴山市大武口区五岳路市政务服务中心)

三、现场确认审核要求

(一)考生本人持相关资料到现场确认地点进行现场确认,考生现场确认需携带:医师资格考试网上报名成功通知单原件,有效身份证复印件、毕业证原件及复印件,医师资格考试试用期考核证明原件,已获得执业助理医师资格报考执业医师的考生,需提交执业助理医师报考执业医师执业期考核证明原件、执业助理医师资格证书和执业注册证书原件及复印件。(提供的复印件请复印清晰,如相关公章等信息;助理医师资格证书和执业注册证书要复印齐全)

(二)交与上传照片同底小二寸白底彩色照片2张,贴在身份证复印件右下角,需在照片背面写上本人姓名。

(三)交纳考试报名费:实行网上缴费,考生到现场确认后,登录国家医学考试网进行缴费(切记报名用户名和密码),我区考生网上缴费时间在202121228。过期未缴费视为自动放弃考试。

2020年宁夏医师资格考试实践技能考试合格,综合考试未通过的考生只缴2021年综合考试费用。

(四)今后不再受理个人报名信息修改,请考生认真确认报名信息并签字,同时留下本人手机号。签字确认后的报名信息一律不得更改,考生对报名信息的真实、准确性负责。

(五)持外省市医学院校毕业证书在宁夏各考点报名的考生,请提供在教育部门指定的高等教育学历查询网站(学信网)查询结果并打印(查询码请在有效时间内);持军队院校毕业证书同时提供学历认证报告书,否则因此而延误报考,后果自负。

四、其他事项

(一)军事、加试考生全部集中区直考点审核确认。

(二)按照新冠疫情常态化防控要求,国家医学考试中心拟实行线上资格审核,宁夏考区正在做相关工作,参加2021年医师资格考试考生请及时关注宁夏医学会网站、宁夏医学考试微信公众号、石嘴山市卫生健康委员会网站和健康石嘴山微信公众号。

(三)网上支付结果咨询与查询:易宝支付24小时支付热线4001-500-800

五、考生需要注意的事项

(一)考生确认考点必须为石嘴山考点,填报其它考点的考生不能在石嘴山考点进行现场确认审核。

(二)考生需在石嘴山市辖区医疗卫生机构工作或实习,方可到石嘴山考点进行现场确认审核,否则,到单位所属市进行现场确认。

(三)持大专学历报考执业医师考试的,需《助理医师执业证书》注册满2年。持中专学历报考执业医师考试的,需《助理医师执业证书》注册5年。

(四)按照新冠疫情常态化防控要求,考生现场确认需要全程佩戴口罩。

(五)有关信息请考生随时关注宁夏回族自治区卫生健康委员会网站、宁夏医学会网站、宁夏医学考试微信公众号、石嘴山市卫生健康委员会网站、健康石嘴山微信公众号。

 

考生如有其它疑问,请咨询市卫生健康委医政科

联 系 人:张正彬

咨询电话:0952—2218402                      

 

 

石嘴山市卫生健康委员会    

    202116日       

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页