当前位置:首页>新闻中心 > 通知公告

石嘴山市卫生健康系统开展“全面规范和加强政府采购管理三年专项行动”实施方案

来源: 日期: 2020-11-11

为深入贯彻落宁夏回族自治区卫生健康委关于开展全面规范和加强政府采购管理三年专项行动有关要求,推进医疗机构经济管理年活动,在全市卫生健康系统实现横向到边、纵向到底、上下联动、齐抓共管的采购工作监管机制体系,现结合我市工作实际,制定本实施方案。

一、总体要求

(一)指导思想以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大及三中、四中全会精神和自治区党委、政府的部署要求,坚持新时代党的卫生健康工作方针,树立四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,围绕政府采购制度建设、政策落实、预算管理、执行监督、合同履行、投诉处理、违规处罚等关键环节和问题,采取针对性措施,完善政府采购制度,加强政府采购监管,推进政府采购管理工作的公开、透明。

(二)明确责任。政府采购工作实行谁采购、谁负责的原则,各采购人对本单位政府采购行为承担主体责任。单位主要负责同志负总责,是第一责任人。各单位要将政府采购工作纳入三重一大事项集体研究、集体决策,要明确分管领导、牵头部门和配合部门职责,一级抓一级、层层抓落实。要强化单位内部有关部门的协调和配合,依法依规及时研究解决政府采购工作中遇到的问题。委直属单位政府采购审批依据石嘴山市政府采购目录及标准(2021)内容,在目录标准内的采购按照文件要求实施,在目录标准外的或标准在限额以上的采购由委对应业务科室提请会议研究同意后审批。

二、主要任务

(一)严格政府采购制度建设。严格执行政府采购法及各级政府采购主管部门有关规定,进一步健全和完善本单位政府采购管理制度体系,及时修订和细化各项制度措施和办法,严格按照制度执行,强化制度约束力。

(二)严格政府采购预算管理。各相关单位及采购科室要进一步规范预算管理,将政府采购预算申报工作与业务开展紧密结合,逐步提高经济管理能力。政府采购资金必须纳入本单位预算管理和政府采购预算管理,未纳入预算管理的采购项目一律不得采购,未经审批的政府采购计划一律不得执行。政府采购实施计划的采购品目、数量、预算资金等内容应与批复的政府采购预算和资金方案保持一致。严禁以任何形式分解政府采购预算和分解政府采购项目规避招标。

(三)严格采购计划编制工作。各相关单位及采购科室应当结合预算编制工作,严格落实年度政府采购计划编制工作,对所涉及的采购预算进行科学规划。每年3月底前编制并提交本单位全年政府采购计划。当年采购计划申报于11月底前完成,逾期不再受理采购申请。

(四)严格落实审批程序。各相关单位及采购科室要严格落实公开采购、自行采购及小额零星采购相关规定,执行采购前依法依规完成大型医用设备配置许可、进口产品论证、非公开招标采购方式手续审批等程序,未经相关部门批准的采购计划一律不得执行。特殊情况,经财政部门批准,可按相关程序采购。

(五)严格规范招标文件制定。招标文件制订要严格执行政府采购相关制度规定和程序要求。采购需求应当符合国家法律法规规定,采购前要充分进行市场调研、征求供应商及专家意见,科学合理论证,合理设定采购参数。采购人及代理机构不得将供应商注册资本、营业收入、从业人员等规模条件作为资格要求或者评审因素,不得设置国务院已明令取消或下放至行业协会的资质认证,招标文件严格禁止政府采购负面清单所列内容。对于较复杂的采购项目,采购人应组织专家对招标文件进行复核论证,招标文件严禁设立排他性、指向性技术参数和指标,严禁设置不合理和歧视性准入条件,排斥其他供应商参与政府采购活动。

(六)严格政府采购信息公开及备案管理。规范政府采购公告和公示信息发布行为,提高政府采购活动透明度。严格执行政府采购信息发布管理办法等规定,按照政府采购公告和公示信息规定的格式、程序和时限等要求进行公告。做好政府采购意向公开的相关准备工作。对于未达到公开采购限额、实行自行采购或零星采购的项目,必须按相关规定,根据政府采购目录要求,严格落实采购人备案工作,备案信息必须及时、准确、可靠。

(七)严格加强内控管理。要将政府采购管理作为医疗机构经济管理年和本单位内部控制管理的重要内容,为实现分事行权、分岗设权、分级授权目标,各单位要界定岗位职责,采购人、集中采购机构和监管部门应当结合自身特点,建立制定规则,合理确定岗位职责,设定不相容岗位分离,建立岗位间的制衡机制,有效抵御政府采购风险。要加强政府采购管理机构能力建设,在人员配备、办公条件等方面给予支持,石嘴山市直属公立医疗机构及年采购资金达到200万元以上的单位,应当设立政府采购管理机构。要有计划地组织本单位领导班子和涉及政府采购工作的人员进行培训,强化政府采购的法律观念。

(八)严格监督检查。充分发挥单位纪检监察、内部审计等部门对采购活动的监督作用,定期或不定期开展日常监督检查。纪检监察部门应当建立预警谈话制度,签订政府采购廉政承诺书,强化监督,抓早抓小,关口前移,严防政府采购执行过程中可能出现的违规违纪倾向性问题。

(九)严格责任追究。对于违反政府采购法和有关制度规定的,按照政府采购有关法律法规进行严肃处理。除按照规定追究单位有关直接责任人责任外,还应当追究单位主要负责人责任。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

三、组织实施

(一)加强组织领导。市卫生健康委成立专项行动领导小组,组长由石嘴山市二级巡视员、市卫生健康委党组书记、主任蒋宁生同志担任,副组长由市纪委监委派驻纪检监察组组长曹尚荣同志、市卫生健康委二级调研员石朝阳同志担任,成员由市卫生健康委各科室负责人、委直属(管)各医疗卫生单位负责人组成。领导小组办公室设在委办公室,石朝阳兼办公室主任、王海军兼办公室副主任。办公室主要负责专项行动日常组织、督导、协调、巡查。

(二)明确目标任务。坚持以目标为导向、以问题为导向,针对采购工作中暴露出来的问题、短板和不足,强化依法采购,建章立制、强化内控、补短板、堵漏洞、强弱项,进一步完善监管措施,构建监管体系,形成采购监管工作长效机制,确保采购工作不出现违法违规违纪问题,特别是要不出现系统性风险问题、重大违法违规违纪问题。

(三)具体时间安排。20207月至202212月,分四个阶段进行。

1.动员部署(20207-10月)。制定《石嘴山市卫生健康系统开展全面规范和加强政府采购管理三年专项行动实施方案》,组织动员部署全系统推进三年专项行动,各单位制定具体方案,要从思想认识、组织管理、制度建设和执行、内部控制、管理程序、发现问题、问题整改、监督检查、长效管理机制等方面制订具体工作内容和要求,全面启动三年专项行动。

2.排查整治(202011-12月)。各单位对政府采购重点环节进行全面深入排查整治,对本单位政府采购项目进行全面自查自纠,其中对财政、审计和纪检监察部门和巡视发现的问题及整改情况,特别是新冠肺炎疫情涉及到的采购项目,要作为重要内容自查自纠,坚决杜绝避重就轻、避实就虚、走过场,对于敷行了事、虚假整改的单位,一经发现,将严肃追责。

3.集中攻坚(2021年全年)。对专项行动中发现的问题,要建立台帐、限期整改;对问题隐患和制度措施清单进行动态更新,对重点问题举一反三,防止屡查屡犯;要整章建制,加强内控,加大监管,采取有效措施和办法,加大专项整治攻坚力度,确保整治工作取得长期成效。

4.巩固提升(2022年全年)。组织对全市卫生健康系统全面规范和加强政府采购管理三年专项行动进行总结评估,并在全市范围内推广典型经验做法,建立长效常态机制,不断探索提高政府采购管理水平。各单位要参照本实施方案,结合实际情况,及时开展专项行动把新冠肺炎疫情防控涉及的采购活动作为监管重点。同时,要研究进一步规范和加强卫生健康行业采购管理工作的办法和措施。



扫一扫在手机打开当前页