当前位置:首页>新闻中心 > 卫生动态

石嘴山市掀起《王爷爷,您为啥还没打疫苗》广播剧宣传热潮

来源: 石嘴山市卫生健康委员会 日期: 2022-03-16

31日,石嘴山市组织开展新冠病毒疫苗接种宣传月活动,紧盯一老一小重点人群推出首部疫苗接种广播剧《王爷爷,您为啥还没打疫苗》,集中人员、集中场所、集中时段在全市掀起新冠病毒疫苗接种宣传热潮。

广播剧《王爷爷,您为啥还没打疫苗》,是通过青少年和王爷爷对话的方式,积极引导一老一小重点人群接种新冠病毒疫苗,对提高疫苗接种覆盖率、构建免疫屏障起到了积极促进作用。该广播剧语言活泼,朴实有趣,既普及了疫苗接种科学知识,也展现了互相关爱、互帮互助的良好社会风尚,达到了寓教于乐的效果。

全市各县区、相关部门单位积极行动,组织新闻媒体、乡镇社区、卫生服务站,通过广播、新媒体、小喇叭、大广播等载体持续发声”“灌耳音,向全市一老一小等目标人群发出疫苗接种号召,王爷爷您打疫苗了吗的声音响彻全市广播电台、居民小区出入口和公共交通运输车辆。

今年以来,石嘴山市持续用力,进一步加强疫情防控政策知识宣传,制作了广播微剧,发布了《60岁以上老年朋友新冠病毒疫苗接种倡议书》等疫情防控、健康科普宣传信息620余条,累计送达率10.2万人次,为全市新冠病毒疫情防控工作深入开展,各项防控措施落实落细营造了良好的社会氛围。


扫一扫在手机打开当前页