当前位置:首页>新闻中心 > 卫生动态

攻坚克难勇担当 奋力拼搏争一流

来源: 石嘴山市卫生健康委员会 日期: 2022-02-18

为进一步巩固拓展党史学习教育和全市讲政治转作风、 强责任抓落实主题活动成果,贯彻落实市委、市政府关于在全市开展工作落实年活动有关部署,218日上午,市卫健委召开市属卫生健康系统讲政治、转作风、强责任、抓落实主题活动总结暨工作落实年活动启动会,委领导班子成员、委属各单位党政主要负责人及机关全体干部参加会议。

会上,传达学习了全市讲政治、转作风、强责任、抓落实主题活动总结会暨工作落实年活动动员会精神,对市属卫生健康委系统讲政治、转作风、强责任、抓落实主题活动进行了总结,并对开展工作落实年活动进行了安排部署。

会议指出:抓落实,是我们党执政能力的重要展现,也是对各级领导干部工作能力的重要检验。开展工作落实年活动,就是要坚定不移地把两个确立转化为坚决做到两个维护的思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实把对党忠诚体现在贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责做好本职工作的实效上,体现在日常言行

上。                 

会议要求:一是深化抓落实的认识。市属卫生健康系统要突出实干、强化落实,把所有的力量凝聚到抓落实上、把所有的担当体现到抓落实上、把所有的心思集中到抓落实上,在贯彻落实党中央和自治区、市党委政府决策部署中找准定位,在落实市第十一次党代会、市两会和全市卫生健康工作会议工作要求中体现担当,推动全市卫生健康事业高质量发展。二是明确抓落实的主体。市属卫生健康系统各级党组织和全体党员干部要牢固树立没有旁观者、绝无局外人,个个有责任、人人是主体的理念,心往一处想、劲往一处使,上下联动、相互促进,左右协调、相互配合,更加自觉主动的把各项工作抓紧抓实,共同汇聚起抓落实的强大合力。三是改进抓落实的方法。坚持精细化设计,定目标、定时限、定责任人,明确具体步骤、具体方法、具体措施,确保责任压实到位、措施落实到位、任务完成到位;拿出开局就是决战、起步就是冲刺的紧迫意识,逐项对照全年目标任务,算好时间账、任务账、进度账,赶前抓早、科学安排,为完成全年目标打下坚实基础。

(拟稿人:石嘴山市卫生健康委  郭小忠)





扫一扫在手机打开当前页