当前位置:首页>新闻中心 > 卫生动态

石嘴山市2022年卫生健康工作会议顺利召开

来源: 石嘴山市卫生健康委员会 日期: 2022-01-21

121日,石嘴山市2022年卫生健康工作会议以视频形式顺利召开。会议通报2021健康石嘴山建设考核结果及委直属各单位2021效能目标管理考核结果会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,坚决贯彻落实新时代党的卫生健康工作方针。市卫生健康委主任张惠忠同志回顾总结2021年全市卫生健康工作,安排部署了2022年全市卫生健康重点工作。

会议指出,2022年是第二个百年奋斗目标的开局之年。全市卫生健康系统要清醒地看到全市卫生健康工作存在的困难和问题、面临的形势和挑战,要坚持目标导向和问题导向,持之以恒抓好疫情防控,深入推进健康石嘴山建设和全民健康水平提升行动,持续提升公共卫生服务和重大疾病防控能力、提高医疗卫生服务质量、加快重点项目建设、强化卫生健康行业治理,不断增强群众健康获得感。

会议要求,全市卫生健康系统要坚持党领导一切原则,以党的政治建设为引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决捍卫“两个确立”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实市委、市政府的决策部署,牢牢把握卫生健康工作的政治属性和业务属性,紧盯“国之大者,紧盯形势变化,紧盯工作落实,以常态化疫情防控为重点,全面推进健康石嘴山建设及全民健康水平提升行动,为把我市打造成为黄河流域生态保护和高质量发展先行区排头兵、谱写美丽石嘴山新篇章提供健康保障。2022年围绕任务目标和要求,从个方面切实推动全市卫生健康工作落实。一是持续抓好新冠肺炎等传染病疫情防控。立足常态化,平战结合,进一步健全完善疫情防控指挥体系、防控体系和责任体系。二是持续深化全民健康水平提升行动。统筹健康石嘴山建设和全民健康水平提升行动。推动石嘴山市健康影响评价制度建设试点工作,探索将健康影响评价评估融入我市公共政策和重大工程项目决策过程。持续巩固国家卫生城市创建成果。三是持续提升公共卫生服务和重大疾病防控能力。进一步完善医防协同,不断健全推进“三位一体”的重大传染病疾病防控机制。强化公共卫生服务,统筹做好基本公共卫生服务项目实施,推进妇幼健康促进行动,做好重大疾病、传染病等防控工作。积极落实生育配套政策。四是持续提高医疗服务质量。推进医药卫生体制改革,全面深化紧密型县域医共体、城市医联体建设和调整优化医疗收入结构试点工作,进一步深入医疗、医保、医药三医联动改革。加强中医药重点专科培育,全面实施基层中医药服务能力提升工程五是持续推进重点项目建设。争取2022年石嘴山市疾病预防控制中心建设项目,加快市传染病救治基地、市医疗应急物资储备库建设使用。全面推进公立医院信息化建设、区域医联(共)体信息平台建设实现医疗健康数据互通共享。六是持续强化卫生健康行业治理推进卫生监督综合执法,巩固提升行业乱象整治成果。深化“放管服”改革,优化改进政务服务。七是一以贯之推进全面从严治党。持续巩固党史学习教育成果,持续开展星级党组织建设,大力推行党建+”融合发展机制,推动党建工作融入中心、服务大局,全面提升系统党的建设质量和水平以党建工作高质量保障卫生健康事业发展的高质量。

石嘴山市卫生健康委党组书记、党工委书记谢海燕同志出席并讲话。三县区卫生健康局、委属各单位、自治区第五人民医院领导班子成员及职能科室负责人、民营机构负责人及市卫生健康委全体干部共计150余人参加了会议。

(供稿人:石嘴山市卫生健康委  李姣)

2022年石嘴山市卫生健康工作会议现场

市卫生健康委主任张惠忠同志总结回顾2021年工作,安排部署2022年工作

市卫生健康委党组书记、党工委书记讲话

扫一扫在手机打开当前页