当前位置:首页>新闻中心 > 卫生动态

石嘴山市卫生监督所开展食品安全宣传周活动

来源: 石嘴山市卫生健康委员会 日期: 2021-06-22


石嘴山市卫生监督所开展食品安全宣传周活动


切实做好全市卫生健康系统食品安全宣传工作,2021611-2021618日,石嘴山市卫生监督所开展了以“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”为主题的食品安全宣传周活动

活动中,石嘴山市卫生监督所以举办食品安全标准宣贯培训班、设置宣传点、悬挂标语、设立展板、现场咨询、印发宣传材料、发放宣传物品等形式,结合当前新冠肺炎疫情防控及创建国家卫生城市工作,向过往群众就如何做好个人防护、如何做好《舌尖上的安全》进行了解答,现场解读《食品安全地方标准 枸杞》、《食品安全地方标准 凉皮》,积极推广宣传使用食安封签、公勺公筷、分餐制,引导市民群众树立正确的餐饮理念,反食品浪费,培养科学的饮食消费习惯。

次食品安全宣传周活动,举办现场咨询宣传活动3次,食品安全宣贯培训班1次,设立食品安全宣传点3个,悬挂宣传标语3条,制作宣传展板3块、发放宣传材料(含食品安全地方标准 凉皮、食品安全地方标准 枸杞)2000多份,发放印有食品安全标语的宣传物品(抽纸、围裙、手提袋、雨伞、一次性纸杯、塑料水杯、毛巾)2000多份,宣传、咨询、服务群众近3000人。

通过食品安全宣传周活动,普及了食品安全科普知识,增强了群众的自我保护意识和维权意识,推动提升公众食品安全素养,弘扬勤俭节约的传统美德,树立科学消费理念,逐步形成一个人人关注、支持、参与食品安全的良好氛围。



扫一扫在手机打开当前页