当前位置:首页>新闻中心 > 卫生动态

《职业病防治法》宣传周—石嘴山市在行动

来源: 石嘴山市卫生健康委员会 日期: 2021-04-27


《职业病防治法》宣传周—石嘴山市在行动


20214 25日至 5 1日是第 19个《职业病防治法》 宣传周。为深入宣传贯彻《职业病防治法》,进一步落实用人单位主体责任,切实保障劳动者职业健康权益。按照自治区卫生健康委职业病防治法宣传周活动要求 ,427 日,由市卫生健康委主办、市卫生监督所承办的主题为“共创健康中国 享职业健康”的《职业病防治法》宣传活动在宁夏鸿地科技环保有限公司厂区举办,参加本次活动职工有200多名。

参加本次宣传周活动单位有市民政局、市人社局、市医疗保障局、市总工会、自治区第五人民医院、市健康教育所。活动内容主要有:市卫生健康委副主任李云就《职业病防治法》宣传周活动主题及意义发表了致辞;宁夏鸿地科技环保有限公司总经理及石嘴山中实活性炭有限公司总经理就企业落实职业病防治主体责任作了表态发言;活动现场市总工会、市卫生监督所、市健教所等单位向参加活动的职工发放宣传材料和宣传品1000余份,市卫生监督所召开职工座谈会,自治区第五人民医院进行了咨询、义诊,自治区职业病防治研究所举办了培训等;市卫健委主任蒋宁生带领成员单位负责人等一行实地调研了宁夏鸿地科技环保有限公司活性炭成型车间工艺、向企业职工详细地了解了该企业职业病防治工作落实情况,并给一线职工送上了宣传慰问品;本次活动石嘴山广播电台进行了现场广播连线直播,石嘴山日报、石嘴山市电视台进行了报道。

通过此次《职业病防治法》宣传周活动,压实了用人单位、劳动者和监管部门的责任,提升了职业病防治工作水平,为有效预防和控制职业病危害、切实保障劳动者职业健康权益、维护人的全生命周期健康,建成创新型山水园林工业城市和健康石嘴山建设提供有力保障,以优异的成绩向中国共产党成100周年献礼!


















送:市卫生健康委自治区卫健委综合监督

县(区)卫生监督所

      4    



扫一扫在手机打开当前页