当前位置:首页>新闻中心 > 卫生动态

大武口区顺利完成城乡环境卫生整洁行动暨医疗卫生机构厕所整洁专项行动自评工作

来源: 日期: 2019-12-25

2019年以来,大武口区爱卫办以巩固提升国家卫生城市、建设健康大武口工作为中心、以“自治区爱国卫生日”活动为抓手,大力开展城乡环境卫生整洁行动,着力解决城乡环境卫生脏乱差问题、推进环境卫生基础设施建设、提升城乡居民卫生意识文明意识。根据《自治区爱卫办关于开展2019年全区城乡环境卫生整洁行动暨医疗卫生机构厕所整洁专项行动自查评估工作的通知》要求,大武口区爱卫办认真部署、积极协调相关部门自查整改

大武口区爱卫办按照评估内容:一是城乡环境卫生整洁行动目标任务落实情况。包括城乡环境卫生基础设施和运行、城乡环境卫生治理、城乡饮用水安全、农村户厕改造、病媒生物防治等情况。二是医疗卫生机构厕所整洁专项行动推进情况。包括加强厕所环境保护、完善厕所设施设备、建立健全厕所卫生成效管理机制、强化基层医疗卫生机构厕所升级改造、开展文明如厕宣传等情况对照要求,科学、规范开展自查评估工作。在各单位、部门的协作配合下,我区顺利完成乡环境卫生整洁行动暨医疗卫生机构厕所整洁专项行动自查评估工作。

 虽然我区在城乡环境卫生整洁行动工作中取得了阶段性成效,但面对终期目标任务还有很多不足,下一步我们将补齐短板,建立并完善环境卫生长效管理机制、加大经费投入,完善基础设施建设继续深入推进城乡环境卫生整洁行动工作,全面提升城市管理水平,不断巩固提升国家卫生城市创建成果建设健康大武口,让民有更多的获得感和幸福感。             

 


扫一扫在手机打开当前页