当前位置:首页>新闻中心 > 卫生动态

大武口区卫健局扎实开展辖区医疗机构 校验工作

来源: 日期: 2020-01-02

为加强医疗机构监督管理,规范医疗机构执业行为,为群众提供更优质的医疗服务,大武口区卫生健康局于10初下发《关于做好大武口区2019年基层医疗机构和个体医疗机构校验工作的通知》,扎实启动医疗机构年度年检工作。

依据《医疗机构管理条例》、《医疗机构管理条例实施细则》和《医疗机构校验管理办法(试行)》等有关规定是严格把关校验资料审核程序。在区政务大厅开设校验资料审核窗口,严格审核各基层医疗机构提交的校验申请材料,并将审核合格的资料上传到宁夏行政审批与公共服务系统网站二是扎实做好实地勘验及现场评审工作。区卫健局组织相关工作人员对校验申请材审核合格的各基层医疗机的年度业务开展情况进行实地勘验评分,确定合格医疗机构不合格医疗机构名单。三是公示评定结果接受社会监督。结合年度校验成绩和上半年医疗机构的卫生监督管理情况,对辖区各基层医疗机构的年度校验结果通过宁夏政务服务网等门户网站进行公示接受社会监督进一步规范各医疗机构执业行为。

截止目前,已对20家医疗机构进行了现场评审,合格19家,暂缓1家,将对2次校验不合格的医疗机构给予吊销医疗机构许可证的严重处罚通过校验,切实履行卫生行政部门管理职责,进一步加强对各医疗机构监督管理,建立科学、规范、长效的医疗机构校验管理机制,促进各医疗机构依法执业,保障医疗质量和医疗安全


扫一扫在手机打开当前页