当前位置:首页>新闻中心 > 公共卫生

石嘴山市卫生健康委积极开展“315” 国际 消费者权益日宣传咨询活动

来源: 石嘴山市卫生健康委员会 日期: 2022-03-17

为进一步提高广大市民卫生健康知识的知晓率,增强消费者依法维权、理性消费的意识,3月15日上午石嘴山市卫生健康委积极组织自治区第五人民医院、市第二人民医院、市中医院、市妇幼保健院等医疗卫生单位青山公园广场开展了以“没有全民的健康就没有全面的小康”为主题的“3·15”国际消费者权益日卫生健康知识宣传咨询和义诊活动。

本次活动组织各医疗卫生单位设置宣传咨询台,悬挂宣传横幅、摆放展板、发放宣传材料、现场咨询和讲解卫生健康知识,各医院卫生单位的内科、妇科、中医科、公共卫生科等科室医务人员向广大市民量血压、开展高血压、糖尿病等基础病防治的义诊等形式向广大群众普及医疗卫生健康知识。在活动现场,医务工作人员对群众关心的卫生健康、疫情防控等问题进行了热情详细地解答积极为群众宣传普及新冠肺炎疫苗接种相关知识,动员群众主动接种,及早接种,早接种、早预防、早保护。

次活动共设立宣传咨询义诊台6处,悬挂横幅12条,发放宣传材料5000多份,接受群众咨询和义诊500余人次,大大提升了群众对卫生健康、养生保健、预防传染病的认识水平,巩固了疫情防控成果。

扫一扫在手机打开当前页