当前位置:首页>新闻中心 > 党建党风廉政建设

关于党组书记和班子成员 建立党支部工作联系点的通知

来源: 日期: 2021-06-26

委属各单位党委、总支、支部,委机关支部

为深入贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,按照全区基层党建工作重点任务推进会和市委组织部《关于党委(党组)书记和班子成员建立党支部工作联系点的通知》(石党组通[2021]35号要求,发挥党员领导干部在党支部建设中的示范带动作用,全面提升新时代党支部建设质量,现就市卫生健康委党组书记和班子成员建立党支部工作联系点有关事项通知如下。

一、联系点名单

蒋宁生   市第二人民医院行政一党支部

王新云   市中医医院行政党支部

唐耀军   市第一人民医院骨外沁尿党支部

   市妇幼保健院行政党支部

二、联系指导内容

(一) 加强政策宣传。充分发挥自身优势,带领党员认真开展党史学习教育,广泛宣传党的路线方针政策,深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,及时宣传党的重大决策部署,教育引导党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

(二)规范支部建设。以党支部政治建设为重点,指导党支部开展标准化规范化建设,督促党支部认真开展“三会一课”、主题党日、发展党员、党务公开、按期换届等工作,指导党支部严格党籍和党员组织关系管理,加强流动党员管理,注意帮助解决党支部建设中的难题,不断提升联系党支部的工作质量。

(三)推动重点工作。督促联系点认真贯彻落实党中央、自治区党委决策部署市委和卫生健康党工委工作安排,服务改革发展、凝聚职工群众重点扩大“两个覆盖”,引导其承接社会服务、承担社会责任。

(四)联系服务群众。带头联系服务群众,关心党员思想学习工作生活,了解掌握党员思想动态,广泛听取群众意见建议。注意把为基层办实事作为联系点工作的出发点,带动基层党组织广泛开展为群众办实事活动

三、联系指导方式

(一)参加组织生活 列席指导党支部的“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员等组织生活及党支部开展的有关活动。

(二)深入调查研究。认真了解联系点对党中央、自治区党委决策部署和市委、卫生健康党工委工作安排的贯彻落实情况,掌握第一手资料,摸清真实情况,及时发现存在的问题和困难,提出改进的措施办法。

(三)加强关怀帮扶。通过登门走访、谈心谈话、座谈交流等方式,主动与基层党员、干部、群众面对面交流,虚心听取党员群众的意见建议和呼声诉求,关怀帮扶生活困难党员和老党员。

(四)开展宣讲培训。结合党员领导干部作形势报告和“领导干部上讲台”的要求,每年至少到联系党支部上 1 次党课或作 1 次专题报告。根据联系点的需求,邀请有关专家作专题报告,开展业务培训,帮助联系党支部党员提升干事创业的能力素质。

四、工作要求

(一 加强组织领导 要压实责任,把抓党支部工作联系点与落实“基层党建全面提升年”各项任务、推进“六项行动”“五强化五提升”高质量推进基层组织建设三年行动计划加强领导指导,抓好工作落实。

(二)确保工作实效。党员领导干部每年到联系党支部开展工作不少于 2 次,帮助解决 1-2 个突出问题,促进整体提升。到联系党支部开展工作要严格遵守中央八项规定精神,改进工作作风,力戒形式主义、官僚主义,不给基层增加负担。

(三) 加强督促指导。机关党委要精心组织实施、加强督促指导、注重统筹协调,及时总结提升、宣传推广联系点工作的有效做法。


扫一扫在手机打开当前页